본문 바로가기
But first, COFFEE

비알레띠 모카 포트 소개

by Katie-s-tudio 2020. 4. 18.

세상이 멈춘 것 같은 요즘

의식의 흐름을 따라 만든 블로그

첫 포스트를 어떤 걸 쓰면 좋을까 생각하다가 

나의 하루에 시작을 함께해주고 너무나 애정하는 비알레띠 모카포트에 대해 써보려 합니다.

 

 

비슷한 모카포트는 많이 있지만

현재 사용하고 있는 비알레띠 모카포트는
1919년에 이탈리아에서 만들어진 후

시중에서 가장 많이 사용되고 있는 모카포트 입니다.

 

1~2-bar정도에 압력을 이용한 추출 방식으로 

에스프레소 커피라고도 불리지만 
에스프레소 샷 기준인 9-bar을 사용하지 않아

엄밀히 말하면 샷 에스프레소는 아니라고 하네요.

더 낮은 압력 덕분에 에스프레스 샷 보다는

묽은 맛이지만 더 오래 추출했기에 카페인은 더 높다고 해요.

이런 원리로 커피가 추출됩니다

재질은 알루미늄, 포트 안에 필터와

고무마개만 때마다 갈아준다면 
10년, 아니 20년도 거뜬히 쓸 수 있습니다
단 알루미늄이다 보니 주방세제

말고 물로만 세척해야 합니다

 

이런 분들께 추천:

+맛있는 커피를 쉽고 편리하게 내리고 싶으신 분

+에스프레소를 집에서 내려 마시고 싶지만

  에스프레소 머신 크기나 가격이 부담스러우신 분 

+가스레인지 사용 가능하신 분

 

 

다음 포스트는 사용법과 세척법으로

돌아오겠습니다, ciao~

 

 

via GIPHY

 

댓글